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Ziegenkäsetörtchen

von Christina Becher
Ziegenkäsetörtchen

Mit Blätterteig kann man einfach so viel zaubern, aus diesem Grund habe ich auch immer eine Rolle in meinem Gefrierschrank. Diesmal habe ich mit dem Blätterteig Ziegenkäsetörtchen zubereitet. Ziegenkäse ist schon pur unheimlich lecker und perfekt zum Gratinieren geeignet. Die Ziegenkäsetörtchen sind gefüllt mit in Balsamico und Rum angeschwitzte, karamellisierte rote Zwiebeln, die mit Thymian geschmacklich abgerundet werden. Die Ziegenkäsetörtchen sind schnell gemacht und perfekt für ein Buffet, als Snack am Nachmittag oder einfach so. Eine weiteres leckeres Rezept mit Käse, findet Ihr hier.

Zutaten für 5 Ziegenkäsetörtchen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Rum
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 TL getrockneter Thymian von Hartkorn
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer
  • Utensilien: Backofenförmchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden, sondern nur leicht angedünstet werden. Mit dunklem Balsamico und Rum ablöschen, den getrockneten Thymian sowie den Honig unterrühren und den Rotwein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast komplett verdunstet sein.

In der Zwischenzeit den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gewünschte Teigkreise entsprechend der Backofenförmchen  ausschneiden. Der Blätterteig wird nun in die Backförmchen gelegt und darauf die geschmorten Zwiebeln verteilt. Jeweils 2 Scheiben der Ziegenkäserolle werden auf ein Törtchen platziert. diese sollten nicht zu dünn geschnitten werden. Die Dicke von einem Zentimeter ist perfekt.

Die Ziegenkäsetörtchen sind nun bereit für den Backofen. Nach 15-20 Minuten sind sie goldbraun gebacken. Um sicher zu gehen, dass sie nicht zu dunkel werden, am Besten den Timer auf 15 Minuten stellen und weitere 5 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen backen lassen.

Frisch aus dem Ofen können die Ziegenkäsetörtchen mit etwas Honig garniert und direkt verzehrt werden.

Guten Appetit

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Ziegenkäsetörtchen

Ziegenkäsetörtchen

Ziegenkäse und Blätterteig, eine großartige Kombi. Diese Ziegenkäsetörtchen sind unheimlich lecker und tolle Begleiter zu einem leckeren Wein. Rezepte Essen zum Wein, Snack European Drucken
Portionen: 5 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Rum
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 TL getrockneter Thymian von Hartkorn
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden, sondern nur leicht angedünstet werden. Mit dunklem Balsamico und Rum ablöschen, den getrockneten Thymian sowie den Honig unterrühren und den Rotwein hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast komplett verdunstet sein.

In der Zwischenzeit den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gewünschte Teigkreise entsprechend der Backofenförmchen  ausschneiden. Der Blätterteig wird nun in die Backförmchen gelegt und darauf die geschmorten Zwiebeln verteilt. Jeweils 2 Scheiben der Ziegenkäserolle werden auf ein Törtchen platziert. diese sollten nicht zu dünn geschnitten werden. Die Dicke von einem Zentimeter ist perfekt.

Die Ziegenkäsetörtchen sind nun bereit für den Backofen. Nach 15-20 Minuten sind sie goldbraun gebacken. Um sicher zu gehen, dass sie nicht zu dunkel werden, am Besten den Timer auf 15 Minuten stellen und weitere 5 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen backen lassen.

Frisch aus dem Ofen können die Ziegenkäsetörtchen mit etwas Honig garniert und direkt verzehrt werden.

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