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Waffelbecherkuchen

von Christina Becher
Rezept für Waffelbecherkuchen

Diese kleinen Waffelbecherkuchen habe ich anlässlich des Geburtstags meiner kleinen Tochter gemacht. Einen Schokoladenmund hatten natürlich trotzdem alle Kinder, aber durch den Waffelbecher war das Handling für die Kleinen schon sehr einfach und praktisch. Ganz nach belieben, könnt Ihr die Teig”Köpfchen” in Zucker- oder Schokoladenglasur tauchen und verzieren. Ein Frosting aus Frischkäse und Puderzucker ist auch eine super leckere Idee. Die Waffelbecherkuchen sorgen auf jeden Fall immer für einen Wow-Effekt.

Kennt Ihr die Zimtschnecken aus Schweden? Diese sind auch super geeignet für einen Geburtstag. Hier geht zum Rezept.

Waffelbecherkuchen

Waffelbecherkuchen sind mehr als perfekt für kleine und große Hände. Bei einem Feierlichkeit oder für ein Picknick, einfach praktisch und so lecker.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit17 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: deutschland
Keyword: Becher, Eierlikör Becher, Eierlikörbecher, Gerburtstagskuchen, Kinderkuchen, Schokoladenbecher, Waffelbecher, Waffelbecherkuchen
Portionen: 22 Stück
Kalorien: 40kcal

Kochutensilien

  • Spritzbeutel oder Gefrierbeutel

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Kuvertüre Sorte nach Wunsch
  • 22 Waffelbecher

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butter mit Eiern, Zucker, Vanille und einer Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher aufstellen. Die Teigmasse in eine Gefriertüte oder in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Waffelbecher bis zur Hälfte - maximal 3/4 befüllen.
  • Die Waffelbecherkuchen backen nun 15-17 Minuten im Backofen.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Waffelbecher mit dem "Kopf" in die flüssige Schokolade tauchen. Mit einer drehenden Bewegung die überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.
  • Die Waffelbecher kurz abkühlen lassen und im Anschluss mit bunten Perlen oder Streusel verzieren. Bestreut man die Schokolade zu früh, rutschen die Perlen sehr schnell von der Schokolade.

Nährwerte

Calories: 40kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 26mg | Potassium: 12mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 22IU | Calcium: 4mg | Iron: 1mg

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