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Vegane Leberwurst mit Tofu

von Christina Becher
Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst mit Tofu. – “Das kann doch niemals auch nur ansatzweise an den Geschmack von echter Leberwurst rankommen!” Ja, das war mein erster Gedanke und ich blieb kritisch bis zum Schluss. Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und so konnte ich mich auch sehr schnell vom Gegenteil überzeugen. Bei diesem Rezept ist es wichtig, sich ganz genau an die Zutatenmengen zu halten, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.

Der ABSOLUTE WAHNSINN! Ich habe verschiedene Bekannte probieren lassen, die nicht wussten was es war. Die Aussage war immer: “Das ist Leberwurst, oder?!”. Wenn das Ergebnis also nicht nur mich sondern auch andere aus den Socken gehauen hat, dann sollte es Grund genug sein diese vegane Leberwurst mit Tofu auszuprobieren.

Einen weiteren Aufstrich, bei dem Kidneybohnen auch eine große Rolle spielen, findet Ihr hier.

Zutaten für ein 250 g Glas:

  • 100 g Kidneybohnen
  • 30 g Räuchertofu
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Majoran (frisch oder getrocknet)
  • 2 TL Olivenöl

Zubereitung:

Schalotte schälen, kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. So fein wie gewünscht pürieren. Die Zugabe von Olivenöl war anfangs etwas ungewöhnlich für mich, aber es verleiht tatsächlich ein gewisses Aroma, welches die vegan Leberwurst so lecker macht.

Guten Appetit

 

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Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst

"Das kann doch niemals auch nur ansatzweise an den Geschmack von echter Leberwurst rankommen!" Ja, das war mein erster Gedanke und ich blieb kritisch bis zum Schluss. Dipps und Soßen Vegane Leberwurst mit Tofu European Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 100 g Kidneybohnen
  • 30 g Räuchertofu
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Majoran (frisch oder getrocknet)
  • 2 TL Olivenöl

Zubereitung

Schalotte schälen, kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen. Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. So fein wie gewünscht pürieren. Die Zugabe von Olivenöl war anfangs etwas ungewöhnlich für mich, aber es verleiht tatsächlich ein gewisses Aroma, welches die vegan Leberwurst so lecker macht.

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