Home RezepteDipps und Soßen Tapenade (Olivenpaste) …

Tapenade (Olivenpaste) …

von farbbecher

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.

[ingredients title=”Zutaten für 8 Portionen:“]

  • 300g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 7 eingelegte Sardellen
  • 50g Kapern
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronenthymian (wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb)
  • Pfeffer

[/ingredients]

Zubereitung:

Oliven grob hacken, Knoblauch pellen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Passt perfekt zu geröstetem Brot oder auf einem mediterranen Burger.

Guten Appetit

 

Das könnte dir auch gefallen

Diese Webseite nutzt Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. Klicken Sie akzeptieren, wenn Sie damit einverstanden sind. Akzeptieren Weiterlesen