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Schokoküchlein mit weichem Kern

von Christina Becher

Ich kenne niemanden, der ein Schokoküchlein mit weichem Kern ablehnen würde. Wenn die Süße nicht zu extrem ist und es richtig schokoladig schmeckt, dann finde ich es genau richtig.

Zutaten für ca. 7 Schälchen á 200ml:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 7 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Bourbon Vanille

Zubereitung:

Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.  Die Schokoladen-Butter-Mischung nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen ausbreiten und mit Teig befüllen und ab in den Ofen.

Backtemperatur: 210 Grad Umluft

Backzeit: 10-12 Minuten, je nachdem wie weich der Kern sein soll.

Guten Appetit

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Schokoladenküchlein mit weichem Kern

Ich kenne niemanden, der ein Schokoküchlein mit weichem Kern ablehnen würde. Wenn die Süße nicht zu extrem ist und es richtig schokoladig schmeckt, dann finde ich es genau richtig. Zutaten… Süßes Schokoküchlein mit weichem Kern European Drucken
Portionen: für 7 Schälchen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 7 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Bourbon Vanille

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.  Die Schokoladen-Butter-Mischung nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen ausbreiten und mit Teig befüllen und ab in den Ofen.

Backtemperatur: 210 Grad Umluft

Backzeit: 10-12 Minuten, je nachdem wie weich der Kern sein soll.

 

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