Home Allgemein Reis-Kurkuma-Latte mit Reissirup

Reis-Kurkuma-Latte mit Reissirup

von farbbecher

Kurkuma hat viele Namen: Kurkume, Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz oder auch Curcuma. Getrocknet und gemahlen hat es bestimmt schon jeder in Form von Curry gegessen. Als Zugabe in Reis- oder normaler Milch ist es schon länger beliebt. Meine Variante ist laktose- und glutenfrei.

Zutaten für 1 Liter:

Zubereitung:

Reismilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Werz-Reissirup kann ganz nach Geschmack gesüßt werden. Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten, die Latte durch ein feines Sieb in die dafür vorgesehenen Gläser oder Tassen füllen.

Wer einen Milchaufschäumer hat, kann diesem Getränk natürlich damit das I-Tüpfelchen aufsetzen.

Prost

Reis-Kurkuma-Latte mit Reissirup

Kurkuma hat viele Namen: Kurkume, Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz oder auch Curcuma. Getrocknet und gemahlen hat es bestimmt schon jeder in Form von Curry gegessen. Als Zugabe in Reis- oder normaler Milch ist es schon länger beliebt. Meine Variante ist laktose- und glutenfrei. Allgemein Reis-Kurkuma-Latte mit Reissirup European Drucken
Portionen: für 1 Liter
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 2 Bewertet )

Zutaten

  • 1 L Reismilch
  • 5 Nelken, ganz
  • 3 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Msp. grober Pfeffer
  • 3,5 EL Werz-Reissirup, glutenfrei

 

Zubereitung

Reismilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Werz-Reissirup kann ganz nach Geschmack gesüßt werden. Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten, die Latte durch ein feines Sieb in die dafür vorgesehenen Gläser oder Tassen füllen.

Wer einen Milchaufschäumer hat, kann diesem Getränk natürlich damit das I-Tüpfelchen aufsetzen.

Das könnte dir auch gefallen

Diese Webseite nutzt Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. Klicken Sie akzeptieren, wenn Sie damit einverstanden sind. Akzeptieren Weiterlesen