Kurkuma hat viele Namen: Kurkume, Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz oder auch Curcuma. Getrocknet und gemahlen hat es bestimmt schon jeder in Form von Curry gegessen. Als Zugabe in Reis- oder normaler Milch ist es schon länger beliebt. Meine Variante ist laktose- und glutenfrei.
Zutaten für 1 Liter:
- 1 L Reismilch
- 5 Nelken, ganz
- 3 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Msp. grober Pfeffer
- 3,5 EL Werz-Reissirup, glutenfrei
Zubereitung:
Reismilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Werz-Reissirup kann ganz nach Geschmack gesüßt werden. Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten, die Latte durch ein feines Sieb in die dafür vorgesehenen Gläser oder Tassen füllen.
Wer einen Milchaufschäumer hat, kann diesem Getränk natürlich damit das I-Tüpfelchen aufsetzen.
Prost

Zutaten
- 1 L Reismilch
- 5 Nelken, ganz
- 3 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Msp. grober Pfeffer
- 3,5 EL Werz-Reissirup, glutenfrei
Zubereitung
Reismilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Werz-Reissirup kann ganz nach Geschmack gesüßt werden. Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten, die Latte durch ein feines Sieb in die dafür vorgesehenen Gläser oder Tassen füllen.
Wer einen Milchaufschäumer hat, kann diesem Getränk natürlich damit das I-Tüpfelchen aufsetzen.