Home RezepteFisch und Fleisch Pochierter Lachs in Olivenöl…

Pochierter Lachs in Olivenöl…

von farbbecher

Hört sich nur kompliziert an – ist es aber nicht. Von dieser Garmethode bin ich total begeistert. Geschmacklich, aromatisch und der Garpunkt einfach perfekt. Für den pochierten Lachs in Olivenöl können alle Kräuter aus dem Garten verwendet werden bzw. das was gefällt. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lachsfilets mit Haut
  • Kräuter (z.B. Lorbeerblätter, Zitronengras, Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie) Menge siehe Bild
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • Grobes Meersalz
  • 1 Töpfchen Crème fraîche

Zubereitung:

Den Lachs in einem flachen Gefäß mit groben Salz ummanteln und 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken (ruhig mit Schale) und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zum Pochieren eignet sich am Besten eine Sauteuse oder ein Topf.

Diese wird nun mit der Kräutermischung ausgelegt, den Fisch darin platziert, darauf die angeschwitzen Zwiebeln und Knoblauchzehen gegeben und mit ein paar Scheiben Zitrone belegt. Nun wird die Sauteuse mit Olivenöl befüllt, so dass der Fisch komplett bedeckt ist. Bei schwacher Hitze wird der Lachs nun garziehen gelassen. Das Öl darf nicht kochen und sprudeln.

Ca. 15 Minuten sollte man für die Garzeit einplanen. Wird der Lachs zu schnell erhitzt, wird er nicht so saftig.

Den pochierten Lachs nun herausnehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Crème fraîche genießen.

bon appétit

 

 

 

 

 

Pochierter Lachs in Olivenöl

Hört sich nur kompliziert an – ist es aber nicht. Von dieser Garmethode bin ich total begeistert. Geschmacklich, aromatisch und der Garpunkt einfach perfekt. Für den pochierten Lachs in Olivenöl… Fisch und Fleisch Pochierter Lachs in Olivenöl… European Drucken
Portionen: für 2 Personen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 2 Lachsfilets mit Haut
  • Kräuter (z.B. Lorbeerblätter, Zitronengras, Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie) Menge siehe Bild
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • Grobes Meersalz
  • 1 Töpfchen Crème fraîche

Zubereitung

Den Lachs in einem flachen Gefäß mit groben Salz ummanteln und 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken (ruhig mit Schale) und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zum Pochieren eignet sich am Besten eine Sauteuse oder ein Topf.

Diese wird nun mit der Kräutermischung ausgelegt, den Fisch darin platziert, darauf die angeschwitzen Zwiebeln und Knoblauchzehen gegeben und mit ein paar Scheiben Zitrone belegt. Nun wird die Sauteuse mit Olivenöl befüllt, so dass der Fisch komplett bedeckt ist. Bei schwacher Hitze wird der Lachs nun garziehen gelassen. Das Öl darf nicht kochen und sprudeln.

Ca. 15 Minuten sollte man für die Garzeit einplanen. Wird der Lachs zu schnell erhitzt, wird er nicht so saftig.

Den pochierten Lachs nun herausnehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Crème fraîche genießen.

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