One Pot Gerichte finde ich richtig klasse. Einfach alles schnibbeln, die Gewürze zusammensuchen, in einen Topf und warten bis es gar ist. Diese One Pot Linsensalat mag ich aufgrund der Linsen besonders gerne. Die braunen Linsen, auch Tellerlinsen genannt, sind in Deutschland weit verbreitet. Sie werden oft für Suppen und Eintöpfe verwendet. Mit dem Gewürz Harissa bekommen sie ein ganz andere geschmackliche Note. Linsen sind reich an Proteinen und machen lange satt. Aus diesem Grund ist eine Portion eine perfekte Mahlzeit für ein Mittagessen.
Ein weiteres Gericht dieser Art findet Ihr hier: One Pot Chicken Parmesan
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Linsen
- 50 g Zwiebeln (mittelgroße)
- 1 große Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- Gewürze:
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Harissa von Hartkorn
- Garnitur:
- Granatapfelsirup
- 4 Zweige Koriander
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung:
Einen kleinen Topf bereitstellen und zu Beginn die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Garnitur werden nun alle Zutaten in den Topf gegeben und mit 500 ml Wasser aufgefüllt. Bei mittlerer Hitze kocht der One Pot Linsensalat nun so lange bis das Wasser verdampft und die Linsen gar sind. Im Anschluss den Salat abkühlen lassen, noch einmal abschmecken und vor dem Servieren etwas Granatapfelsirup, gehackte Petersilie und Koriander drüberstreuen.
Guten Appetit
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