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Mousse au Chocolat

von Christina Becher

Das ist meine Antwort auf zu viel Schokoladengeschenke an Weihnachten oder Ostern oder oder oder. Ich wundere mich jedes Mal, wie viel man verwerten kann und wie schnell sie weggegessen wird. Herrlich. Und direkt hat man wieder Platz im Schrank.

Zutaten für 8 Personen:

  • 300 g Schokolade (Vollmilch, Dunkle Schokolade oder gemischt…das was weg muss)
  • 300 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1,5 EL heißes Wasser
  • Prise Bourbon Vanille
  • Prise Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und im Anschluss die Sahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel Eigelb, Zucker, Vanille und eine gute Prise Fleur de Sel mit 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Nun die Butter-Schokoladenmischung nach und nach unterrühren. Mit dem Schneebesen nun das Eiweiß und im Anschluss die Sahne unterheben. Immer weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun in die gewünschten Gefäße füllen und gute 2 Stunden kaltstellen.

Tipp: Sehr lecker schmeckt die Mousse auch mit “Rosa Pfeffer” und macht auch optisch was her.

Guten Appetit

Mousse au Chocolat

Das ist meine Antwort auf zu viel Schokoladengeschenke an Weihnachten oder Ostern oder oder oder. Ich wundere mich jedes Mal, wie viel man verwerten kann und wie schnell sie weggegessen wird. Süßes Mousse au Chocolat European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 300 g Schokolade (Vollmilch, Dunkle Schokolade oder gemischt...das was weg muss)
  • 300 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1,5 EL heißes Wasser
  • Prise Bourbon Vanille
  • Prise Fleur de Sel

Zubereitung

Die Schokolade mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und im Anschluss die Sahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel Eigelb, Zucker, Vanille und eine gute Prise Fleur de Sel mit 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Nun die Butter-Schokoladenmischung nach und nach unterrühren. Mit dem Schneebesen nun das Eiweiß und im Anschluss die Sahne unterheben. Immer weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun in die gewünschten Gefäße füllen und gute 2 Stunden kaltstellen.

Tipp: Sehr lecker schmeckt die Mousse auch mit "Rosa Pfeffer" und macht auch optisch was her.

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