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Mediterrane Knödelschnecken

von Christina Becher

Kloßteig kann man – muss man aber nicht selber machen. Ich habe mich bei diesem Rezept für gekauften Kloßteig entschieden. Bei Kloßteig denkt man natürlich immer an Klöße. Bei diesem Rezept wird der Teig aber ausgerollt und wie ein Hefezopf gefüllt.

Zutaten für ca. 3-4 Personen:

  • 1 Pck. fertiger Kloßteig
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 20 g grüne, entsteinte Oliven
  • 50 g Blattpetersilie
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g geriebener (beliebiger) Käse
  • 2 Tomaten
  • etwas Olivenöl für die Backform
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die halbgetrockneten Tomaten mit den Oliven, der gewaschenen Blattpetersilie, der Hälfte vom Käse und den Sonnenblumenkerne in einem Mixer grob pürieren. Den Knödelteig gut gekühlt aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen – ca. 5mm. Das oberste Backpapier lösen und mit der Tomaten-Olivenmasse bestreichen. Nun vorsichtig der Breite nach aufrollen und ein wenig andrücken. Eine Auflaufform oder einen gusseisernen Bräter mit Olivenöl einpinseln und mit Stücken der Teigrolle füllen. Etwas Olivenöl und Pfeffer drüber geben und für 35 Minuten bei Ober-Unterhitze in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kleinwürfel und nach ca. 20 Minuten um die Schnecken herum verteilen. Den restlichen Käse drüberstreuen und weiter im Backofen garen lassen. Die Frühlingszwiebel nun in Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf die Schnecken streuen. Fertig.

Guten Appetit

Info: Eine Füllung aus Hackfleisch oder Thunfisch kann ich hier auch absolut empfehlen. Bei diesem Rezept bestimmt der Salzgehalt der getrockneten Tomaten, ob weiteres Salz benötigt wird.

Mediterrane Knödelschnecken

Kloßteig kann man...muss man aber nicht selber machen. Beilagen und Vegetarisch Mediterrane Knödelschnecken European Drucken
Portionen: für 3-4 Personen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.0/5
( 2 Bewertet )

Zutaten

  • 1 Pck. fertiger Kloßteig
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 20 g grüne, entsteinte Oliven
  • 50 g Blattpetersilie
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g geriebener (beliebiger) Käse
  • 2 Tomaten
  • etwas Olivenöl für die Backform
  • Pfeffer

Zubereitung

Die halbgetrockneten Tomaten mit den Oliven, der gewaschenen Blattpetersilie, der Hälfte vom Käse und den Sonnenblumenkerne in einem Mixer grob pürieren. Den Knödelteig gut gekühlt aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Backpapierblättern zu einem Rechteck ausrollen – ca. 5mm. Das oberste Backpapier lösen und mit der Tomaten-Olivenmasse bestreichen. Nun vorsichtig der Breite nach aufrollen und ein wenig andrücken. Eine Auflaufform oder einen gusseisernen Bräter mit Olivenöl einpinseln und mit Stücken der Teigrolle füllen. Etwas Olivenöl und Pfeffer drüber geben und für 35 Minuten bei Ober-Unterhitze in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kleinwürfel und nach ca. 20 Minuten um die Schnecken herum verteilen. Den restlichen Käse drüberstreuen und weiter im Backofen garen lassen. Die Frühlingszwiebel nun in Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf die Schnecken streuen. Fertig.

Guten Appetit

Info: Eine Füllung aus Hackfleisch oder Thunfisch kann ich hier auch absolut empfehlen. Bei diesem Rezept bestimmt der Salzgehalt der getrockneten Tomaten, ob weiteres Salz benötigt wird.

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