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Maronen-Schokoladen-Tarte

von Christina Becher

Ich bin eigentlich kein Schokoladenjunkee. Diese Tarte ist aber einfach nicht so süß und der Kakao entfaltet mit den Maronen einen feinen Geschmack. Maronen esse ich total gerne – in dieser Kombination einfach unheimlich lecker. Eine weitere Rezeptidee findet Ihr hier.

Zutaten für eine eckige Tarteform 25×10 cm:

  • Mürbeteig:
  • 250g Mehl
  • 125g Butter oder Magarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL kaltes Wasser
  • Maronen-Schokoladen-Creme:
  • 400 g Maronenpüree
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 50 g Blockschokolade (Vollmilch oder dunkle Schokolade)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Vanilleschotenextrakt

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit wird nun die Füllung zubereitet. Da das Maronenpüree eine recht glitschige und kompakte Konsistenz hat – vorher in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einer sämigen Massen verrühren. Die Blockschokolade in Krümel schneiden. Mit einem Handrührgerät nun die restlichen Zutaten unterrühren bis eine feine, sämige Creme entsteht.

Den gekühlten Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und die Schüssel mit der Maronen-Schokoladen-Creme austauschen.

Den Backofen nun auf 190 Grad Umluft vorheizen. Den Mürbeteig nun ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte From geben. Den überschüssigen Teig einfach abschneiden. Die Backform nun in den Backofen geben und für 10 Minuten blind backen. (Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier auf den Teig legen und mit Linsen oder Bohnen bedecken.) Nach dem Backen sollte der Mürbeteig etwas abkühlen. Anschließend wird darauf die Schokoladen-Maronen-Creme verteilt. Die nun fast fertige Tarte weitere 25-30 Minuten bei 190 Grad Umluft backen.

Bon Appetit

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Maronen-Schokoladen-Tarte

Maronen-Schokoladen-Tarte, diese Kobination ist einfach für einander gemacht. Nicht zu süß und schön schokoladig. Hier gehts zu meinem Rezept. Kuchen und Kekse cake in autumn French Drucken
Portionen: 8 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 250 calories 80 Gramm fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 250g Mehl
  • 125g Butter oder Magarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL kaltes Wasser
  • Maronen-Schokoladen-Creme:
  • 400 g Maronenpüree
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 50 g Blockschokolade (Vollmilch oder dunkle Schokolade)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Vanilleschotenextrakt

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit wird nun die Füllung zubereitet. Da das Maronenpüree eine recht glitschige und kompakte Konsistenz hat - vorher in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einer sämigen Massen verrühren. Die Blockschokolade in Krümel schneiden. Mit einem Handrührgerät nun die restlichen Zutaten unterrühren bis eine feine, sämige Creme entsteht.

Den gekühlten Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und die Schüssel mit der Maronen-Schokoladen-Creme austauschen.

Den Backofen nun auf 190 Grad Umluft vorheizen. Den Mürbeteig nun ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte From geben. Den überschüssigen Teig einfach abschneiden. Die Backform nun in den Backofen geben und für 10 Minuten blind backen. (Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier auf den Teig legen und mit Linsen oder Bohnen bedecken.) Nach dem Backen sollte der Mürbeteig etwas abkühlen. Anschließend wird darauf die Schokoladen-Maronen-Creme verteilt. Die nun fast fertige Tarte weitere 25-30 Minuten bei 190 Grad Umluft backen.

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