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Maronencremesuppe mit Ahornsirup

von farbbecher
Maronensuppe

Erst spät habe ich angefangen Maronen zu essen. Sie läuten für mich definitiv die gemütliche Jahreszeit ein. Als Maronencremesuppe oder geröstet vom Grill oder Backofen – der Geschmack ist einfach mit nichts zu vergleichen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g blanchierte Maronen
  • 3 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Bio-Reis-Cuisine oder Hafer-, Soja- oder normale Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Grüner Urwald-Pfeffer 
  • Salz
  • 4 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas neutralem Öl in einem Topf anschwitzen. Sobald diese glasig sind, die gehackten, blanchierten Maronen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Den Grünen Pfeffer nun mörsen und hinzugeben. Die Reissahne hinzugeben und mit einem Pürrierstab mixen. Die Maronencremesuppe nun mit Salz und Ahornsirup abschmecken.

Die Maronen sind von Natur aus sehr süß – der Ahornsirup gibt lediglich eine weiche Note hinzu, also Vorsicht bei der Dosierung.

Guten Appetit

Maronensuppe

Maronencremesuppe

Erst spät habe ich angefangen Maronen zu essen. Sie läuten für mich definitiv die gemütliche Jahreszeit ein. Als Maronencremesuppe oder geröstet vom Grill oder Backofen - der Geschmack ist einfach mit nichts zu vergleichen. Allgemein Maronencremesuppe mit Ahornsirup European Drucken
Portionen: 4 Personen
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 200 g blanchierte Maronen
  • 3 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Bio-Reis-Cuisine oder Hafer-, Soja- oder normale Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Grüner Pfeffer z.B. von Hartorngewürze
  • Salz
  • 4 EL Ahornsirup

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas neutralem Öl in einem Topf anschwitzen. Sobald diese glasig sind, die gehackten, blanchierten Maronen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Den Grünen Pfeffer nun mörsen und hinzugeben. Die Reissahne hinzugeben und mit einem Pürrierstab mixen. Die Maronencremesuppe nun mit Salz und Ahornsirup abschmecken.

Die Maronen sind von Natur aus sehr süß - der Ahornsirup gibt lediglich eine weiche Note hinzu, also Vorsicht bei der Dosierung.

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