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Koriander-Zitronen-Hummus

von farbbecher

Wenn ich eins liebe, dann Koriander. Diesen leckeren Dipp habe ich auf der Biofach bei PPURA probieren dürfen. Ich war direkt hin und weg, weil er unglaublich ausgewogen im Geschmack war. Ein Gläschen habe ich auch mitnehmen dürfen. Innerhalb von ein paar Minuten war das Gläschen dann aber auch schon leer. Deshalb habe ich kurz überlegt, wie ich diesen Dipp selber zuhause in MASSEN herstelle, denn er macht wirklich süchtig. Mich zumindest.

Rezept mit einer Dose Kichererbsen

Zutaten:

  • 1 Dose gekochte Kichererbsen ca. 240 g mit Flüssigkeit
  • 20 g frischen Koriander
  • 1 gute Msp. Zitronenabrieb
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Tahin
  • eine Prise Salz
  • 5-6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen und sammeln. Den Koriander waschen und mit Stil ganz grob hacken. Die vorgekochten Kichererbsen nun in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten außer das Olivenöl hinzufügen. Genauso wie beim Pesto taste ich mich mit der Flüssigkeit – in diesem Fall mit dem Olivenöl immer ran, damit es nicht zu flüssig wird. Man kann eine Hummuspaste und auch ein Pesto immer retten, aber so ist man auf der sicheren Seite. Für den Anfang erstmal 5 EL Olivenöl hinzugeben, mixen, Konsistenz und Geschmack prüfen und ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben. Wenn man das Hummus etwas leichter haben möchte, einfach etwas Flüssigkeit der Kichererbsen hinzugeben.

Guten Appetit

Koriander-Zitronen-Hummus

Wenn ich eins liebe, dann Koriander. Diesen leckeren Dipp habe ich auf der Biofach bei PPURA probieren dürfen. Ich war direkt hin und weg, weil er unglaublich ausgewogen im Geschmack war. Ein Gläschen habe ich auch mitnehmen dürfen. Innerhalb von ein paar Minuten war das Gläschen dann aber auch schon leer. Allgemein Koriander-Zitronen-Hummus European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Dose gekochte Kichererbsen ca. 240 g mit Flüssigkeit
  • 20 g frischen Koriander
  • 1 gut Msp. Zitronenabrieb
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Tahin
  • eine Prise Salz
  • 5-6 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen und sammeln. Den Koriander waschen und mit Stil ganz grob hacken. Die vorgekochten Kichererbsen nun in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten außer das Olivenöl hinzufügen. Genauso wie beim Pesto taste ich mich mit der Flüssigkeit - in diesem Fall mit dem Olivenöl immer ran, damit es nicht zu flüssig wird. Man kann eine Hummuspaste und auch ein Pesto immer retten, aber so ist man auf der sicheren Seite. Für den Anfang erstmal 5 EL Olivenöl hinzugeben, mixen, Konsistenz und Geschmack prüfen und ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben. Wenn man das Hummus etwas leichter haben möchte, einfach etwas Flüssigkeit der Kichererbsen hinzugeben.

 

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