Home RezepteBeilagen und Vegetarisch Karotten-Salbeipuffer mit Zitronenjoghurt

Karotten-Salbeipuffer mit Zitronenjoghurt

von Christina Becher

Eigentlich wollte ich das Töpfen Salbei für Kartoffelgnocchis mit Salbeibutter verwenden. Wie es aber immer mal so läuft, musste der Salbei für etwas ganz anderes hinhalten. Die Süße der Karotte mit dem feinen Salbeigeschmack und einem Hauch Zitrone harmonisiert unheimlich gut. Entstanden sind dabei diese Karottenpuffer.

Zubereitung für ca. 10 Puffer:

  • 300 g Karotten
  • 1 Zucchini ca. 80 g
  • 1 Ei
  • Abrieb von 1/4 einer Zitrone
  • 3 EL Weizenkleie
  • 1 guter EL gehackter, frischer Salbei
  • 1 Prise Salz
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • 200 g Joghurt

Zubereitung:

Karotten und Zucchini putzen und klein raspeln. In einer Schüssel alle Zutaten, außer den Joghurt, gut verrühren und Puffer formen. Falls es zu flüssig sein sollte, einfach etwas Semmelbrösel einarbeiten. In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.

 In der Zwischenzeit den Joghurt cremig rühren und Zitronenabrieb unterrühren.

Guten Appetit

Karotten-Sabeipuffer

Eigentlich wollte ich das Töpfen Salbei für Kartoffelgnocchis mit Salbeibutter verwenden. Wie es aber immer mal so läuft, musste der Salbei für etwas ganz anderes hinhalten. Beilagen und Vegetarisch Karotten-Salbeipuffer mit Zitronenjoghurt European Drucken
Portionen: für 10 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 1 Zucchini ca. 80 g
  • 1 Ei
  • Abrieb von 1/4 einer Zitrone
  • 3 EL Weizenkleie
  • 1 guter EL gehackter, frischer Salbei
  • 1 Prise Salz
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • 200 g Joghurt

 

Zubereitung

Karotten und Zucchini putzen und klein raspeln. In einer Schüssel alle Zutaten, außer den Joghurt, gut verrühren und Puffer formen. Falls es zu flüssig sein sollte, einfach etwas Semmelbrösel einarbeiten. In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.

 In der Zwischenzeit den Joghurt cremig rühren und Zitronenabrieb unterrühren.

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