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Erbsen Hummus

von Christina Becher

Der Geschmack und die Konsistenz erinnern ein bisschen an Guacamole. Da ich selber nicht so gerne Avocados esse, ist dieser Aufstrich oder Dip – wie auch immer man ihn verwenden möchte – eine farbenfrohe Alternative. Die Süße der Erbsen bringen einen wirklich leckeren und auch auf dieser Art, einen bisschen ungewöhnlichen Geschmack herbei.

Einen weiteren farbenfrohen Dip mit roter Bete findest Du hier.

Zutaten für ein Glas:

  • 250 g gefrorene Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gute Prise Salz
  • etwas Pfeffer oder Chiliflocken

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe abziehen und in einen Topf mit den Erbsen und einem Teelöffel Butter garen. Die Erbsen nun etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Nach einem Gusto abschmecken und in Gläser füllen. Der Erbsen-Humus passt perfekt auf einen Burger, als Aufstrich aufs Brot oder zum Dippen für ein mediterranes Essen.

Guten Appetit

 

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Erbsen-Humus

Der Geschmack und die Konsistenz erinnern ein bisschen an Guacamole. Da ich selber nicht so gerne Avocados esse, ist dieser Aufstrich oder Dipp - wie auch immer man ihn verwenden möchte - eine farbenfrohe Alternative. Rezepte Aufstrich, Dip Deutsch Drucken
Portionen: für ein Glas Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 250 g gefrorene Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gute Prise Salz
  • etwas Pfeffer oder Chiliflocken

Zubereitung

Die Knoblauchzehe abziehen und in einen Topf mit den Erbsen und einem Teelöffel Butter garen. Die Erbsen nun etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Nach einem Gusto abschmecken und in Gläser füllen. Der Erbsen-Humus passt perfekt auf einen Burger, als Aufstrich aufs Brot oder zum Dippen für ein mediterranes Essen.

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