Home RezepteTeig- und BackrezepteKuchen und Kekse Cantuccini

Cantuccini

von Christina Becher

Cantuccini sind immer was Feines. Wer nicht gerad an einer Nussallergie leidet, hat wirklich Glück gehabt. Zum Kaffee oder Tee oder auch als Boden für einen No Bake-Cheesecake…einfach lecker. Hier gilt auf jeden Fall – hart, härter am Leckersten.

Zutaten für 1 Blech:

  • 350 g Mehl
  • 300 g Rohrzucker (dadurch werden sie knuspriger)
  • 200 g ganze Mandeln mit Haut
  • 130 g weiche Butter oder Margarine
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp Bourbon Vanille

Zubereitung:

Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Die restlichen Zutaten verrühren und die lauwarmen Mandeln hinzugeben. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten, den Teig zu einer Rolle formen, mit einem Durchmesser von ca. 3 cm.

Backofen vorheizen.

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Backzeit: 25-30 Minuten

Nachdem das Backen so gut wie abgeschlossen ist, wird die Rolle in schräge, kleine Stücke geschnitten, die den Cantuccini die letztendliche typische Form geben. Zurück aufs Ofenblech legen und nochmal 5 Minuten backen.

Guten Appetit

Cantuccini

sind immer was Feines. Wer nicht gerad an einer Nussallergie leidet, hat wirklich Glück gehabt. Kuchen und Kekse Cantuccini European Drucken
Portionen: 1 Blech
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.0/5
( 2 Bewertet )

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 300 g Rohrzucker (dadurch werden sie knuspriger)
  • 200 g ganze Mandeln mit Haut
  • 130 g weiche Butter oder Margarine
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp Bourbon Vanille

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Die restlichen Zutaten verrühren und die lauwarmen Mandeln hinzugeben. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten, den Teig zu einer Rolle formen, mit einem Durchmesser von ca. 3 cm.

Backofen vorheizen.

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Backzeit: 25-30 Minuten

Nachdem das Backen so gut wie abgeschlossen ist, wird die Rolle in schräge, kleine Stücke geschnitten, die den Cantuccini die letztendliche typische Form geben. Zurück aufs Ofenblech legen und nochmal 5 Minuten backen.

Das könnte dir auch gefallen