Home RezepteSüßes Buttermilcheis mit Zitrone und Basilikum

Buttermilcheis mit Zitrone und Basilikum

von Christina Becher
Buttermilcheis

Wer keine Eismaschine zuhause hat, muss nicht traurig sein, denn dieses Zutatenkombination schmeckt auch umwerfend gut am Stiel aus der Eistruhe. Dieses Buttermilcheis ist einfach super erfrischend durch die Zitrone und den Buttermilch. Durch das feine Aroma des Basilikums wird das Ganze abgerundet. Mit Schokolade oder auch auch Karamellbonbons wird das Buttermilcheis perfekt und setzt dem Ganzen ein i-Tüpfelchen auf. Wie man auf dem Bild sehen kann, ist meine Tochter schon ein großer Fan von diesem Buttermilcheis. Ein weiteres leckeres Eis auch ohne Hilfe einer Eismaschine findet Ihr hier.

Zutaten für 6 Eis am Stiel:

  • 400 ml Buttermilch
  • 80 g Rohrzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • ca. 50 g Schokolade (nach Belieben)

Zubereitung:

Eisformen vorbereiten und zur Sicherheit vorher im Eisfach nachschauen, ob genügend Platz vorhanden ist. Das  ist mir oft genug passiert. 🙂 Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Eisformen füllen. Die restlichen Zutaten in einem Behälter mit einem Mixer nun fein pürieren. Im Anschluss in die vorbereiteten Behälter füllen – natürlich nicht ganz bis zum Rand, denn der Stil muss ja auch noch Platz finden, ohne dass es überläuft. Nun die dazugehörigen Eisstiele daraufsetzen oder – wer es schöner haben möchte – Holzstiele nach ca. 2 Stunden in die Formen des Buttermilcheis drücken.

Guten Appetit

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

Buttermilcheis

Buttermilch-Zitronen-Basilikumeis

Wer keine Eismaschine zuhause hat, muss nicht traurig sein, denn dieses Zutatenkombination schmeckt auch umwerfend gut am Stiel aus der Eistruhe. Dieses Buttermilcheis ist einfach super erfrischend durch die Zitrone und den Buttermilch. Süßes Buttermilcheis mit Zitrone und Basilikum European Drucken
Portionen: für 6 Eis am Stiel
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertet )

Zutaten

  • 400 ml Buttermilch
  • 80 g Rohrzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • ca. 50 g Schokolade (nach Belieben)

Zubereitung

Eisformen vorbereiten und zur Sicherheit vorher im Eisfach nachschauen, ob genügend Platz vorhanden ist. Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Eisformen geben. Die restlichen Zutaten mit einem Mixer nun fein pürrieren. Zum Schluss in die Behälter füllen. Entweder direkt die dazugehörigen Eisstiele draufsetzen oder - wer es schöner haben möchte - Holzstiele nach ca. 2 Stunden in die Formen drücken.

Das könnte dir auch gefallen