Low Carb-Essen mit Suchtgefahr. Diese Blumenkohl-Muffins haben ich nun schon mehrmals gemacht und sind ein absolutes Schlemmergericht. Als Beilage, aber auch als Mitbringsel für eine Party. Der kräftige Geschmack wird garantiert gut ankommen. Blumenkohl-Muffins sind auch perfekt für das Mittagessen auf der Arbeit geeignet. Kein Mittagstief, sondern mit voller Kraft geht es weiter. Ein anderes Low Card-Gericht findet Ihr hier.
Zutaten für 12 Muffins:
- 850 g Blumenkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 24 Scheiben Salami
- 3 Eier Größe M
- 125 g Baconwürfel
- 100 g geriebener Käse z.B. Gouda mittelalt
- Muskat
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Grana Padano zum Bestreuen
- Zubehör: Muffinblech
Zubereitung:
Blumenkohl grob hacken (etwas kleiner als haselnussgroß), die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Baconwürfel hinzugeben und mit Muskat, Paprika und Pfeffer abschmecken. Den Topf nun so lange auf dem Herd lassen, bis die Masse etwas an Feuchtigkeit verloren hat. Im Anschluss den Topf von der Herdplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Nun den geriebenen Käse und die Eier unterheben. Die Muffinförmchen mit jeweils 2 oder mehr Salamischeiben auslegen und mit der Blumenkohlmasse befüllen. Auf die Muffins noch ein wenig Parmesankäse streuen und ab in den Ofen. Weitere Variationsmöglichkeiten sind z.B. die Zugabe von Zucchini oder Möhren. Backofen vorheizen.
Backtemperatur: 175 Grad Umluft
Backzeit: 30 Minuten
Info: Bei der Zugabe von Salz ganz dezent vorgehen, da der Käse und Bacon bereits sehr kräftig sind.
Guten Appetit
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