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Aargauer Rüeblitorte

von farbbecher

Die Aargauer Rüeblitorte – als wenn man in ein Stück Marzipan hineinbeißt, nur saftiger. So kann man sich die leckere Torte aus der Schweiz vorstellen. 🙂 Ich versuche immer etwas weniger Zucker zu nehmen oder tausche ein Teil des Zuckers durch Datteln aus. Fein gehackt, machen diese den Kuchen sogar etwas karamellig. Dieses Rezept habe ich von einem Schweizer Kunden von früher, der sich sicher war, dass auf diese Weise, die einzig wahre Aargauer Rüeblitorte hergestellt wird. 🙂

Zutaten:

  • 250 g geschälte Möhren
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung:

Möhren putzen und ganz fein reiben. 5 Eigelbe mit Zucker und Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die verbleibenen 5 Eiweiß separat mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Zum Eigelb nun die Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die geraspelten Möhren unterrühren.

Zum Schluss das Eischnee unterheben und in eine beliebige Backform geben.

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Backzeit: ca. 50 Minuten

Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form stürzen und und mit der Zucker-Zitronenglasur überziehen.

Guten Appetit

Aargauer Rüblitorte

Die Aargauer Rüeblitorte - als wenn man in ein Stück Marzipan hineinbeißt, nur saftiger. So kann man sich die leckere Torte aus der Schweiz vorstellen. Kuchen und Kekse Aargauer Rüeblitorte European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.5/5
( 2 Bewertet )

Zutaten

  • 250 g geschälte Möhren
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung

Möhren putzen und ganz fein reiben. 5 Eigelbe mit Zucker und Zitronenabrieb mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die verbleibenen 5 Eiweiß separat mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Zum Eigelb nun die Mandeln, das Mehl, das Backpulver und die geraspelten Möhren unterrühren.

Zum Schluss das Eischnee unterheben und in eine beliebige Backform geben.

Backtemperatur: 180 Grad Umluft

Backzeit: ca. 50 Minuten

Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form stürzen und und mit der Zucker-Zitronenglasur überziehen.

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