Zucchini-Linsen-Frikadellen…

nun geht es den Zucchinis weiter an den Kragen. Hier findet Ihr das Rezept für richtig leckere, saftige Zucchinifrikadellen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g rohe Kartoffeln
  • 200g rote Linsen
  • 500g Zucchini
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 50-100g Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • gehackte Petersilie
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 1 Msp. Türkischer Sumach z.B. von Spiceworld.at
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini auf einer Reibe fein raspeln, mit Salz mischen und eine Stunde ziehen lassen. Dieser Punkt ist sehr wichtig, weil die Zucchini sehr viel Wasser enthält, durch das Salz entwässert sie und die Frikadellen lassen sich besser formen und halten zusammen. Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und kochen. Zucchini auspressen und zusammen mit den Linsen, Kartoffeln und den restlichen Zutaten zu einer Masse verarbeiten. Das eingeweichte Brötchen auspressen und in die Masse einarbeiten. Nun abschmecken und in gewünschter Größe in einer Pfanne mit etwas Öl vorsichtig ausbacken.

Guten Appetit