Vegetarische Burgerpatties – Italian Style…

in einem Restaurant wäre ich bisher nie auf die Idee gekommen einen vegetarischen Burger zu bestellen. Dieses Experiment hat mich jedoch überzeugt, weil die Patties einfach super saftig sind. Da ich Fleisch esse, war es mir wichtig, dass die fleischlose Variante dem Essgefühl von einem Fleischpatty sehr nahe kommt. Bei der Herstellung habe ich einen Fleischwolf verwendet – eine Küchenmaschine müsste aber eigentlich auch die Konsistenz erbringen können.

Zutaten für ca. 5 Patties:

  • 200g Champignons
  • 2 Scheiben Brot (z.B. Eifler)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 Ei
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons grob putzen, vierteln und in den Fleischwolf geben. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und mit den getrockneten Tomaten durch den Fleischwolf lassen. Zum Schluss das etwas kleingezupfte Brot durchlassen. Das Brot dient einerseits zur verbesserten Konsistenz der Patties, andereseits ist der Fleischwolf dadurch ganz schnell wieder sauber. Nun werden die restlichen Zutaten mit in die Masse eingearbeitet, zu Patties geformt und in Öl in einer Pfanne angebraten. Fertig.

Bestandteile des Burgers: Kartoffelbrotbun, Barbecuesoße, Rucola, vegetarischer Patty, Comtéhobel, Jalapenos und Datteltomaten.

Guten Appetit

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