Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.
Tapenade (Olivenpaste)
Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Olivenpaste ist einfach unheimlich aromatisch.
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- 1,5 Knoblauchzehen
- 7 Stück eingelegte Sardellen
- 50 g Kapern
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronenthymian wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb
- Pfeffer
Anleitungen
- Oliven grob hacken, Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Tapenade abschmecken und servieren.