Tapenade (Olivenpaste) …

Dipps gehen immer und gerade bei dieser Tapenade fühle ich mich gleich wie im Urlaub. Schwarze komplett leckere Oliven habe ich bisher noch nicht gefunden – bei dieser Zubereitung finde ich sie aber unheimlich lecker.

<strong>Zutaten für 8 Portionen:</strong>

  • 300g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 7 eingelegte Sardellen
  • 50g Kapern
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronenthymian (wenn nicht vorhanden, Thymian mit einer Msp. Zitronenabrieb)
  • Pfeffer

Zubereitung:

Oliven grob hacken, Knoblauch pellen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Passt perfekt zu geröstetem Brot oder auf einem mediterranen Burger.

Guten Appetit