Schokoküchlein mit weichem Kern und Ingwer…

da läuft einem das Wasser – schon alleine bei dem Namen, im Mund zusammen. Der Ingwer taucht ganz dezent darin auf und hinterlässt trotzdem einen feinen und außergewöhnlichen Geschmack.

Zutaten für ca. 7 Schälchen á 200ml:

  • 200g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 7 Eier
  • 120g Mehl
  • 30g Backkakao
  • 220g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 5g geriebener Ingwer

Zubereitung:

Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokoladen-Butter-Mischung und den Ingwer nun nach und nach in den Teig unterrühren. Die feuerfesten Förmchen ausbreiten und mit Teig befüllen und ab in den Ofen.

Backtemperatur: 210 Grad Umluft

Backzeit: 10-12 Minuten, je nachdem wie weich der Kern sein soll.

Guten Appetit

 

 

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.