Pasta aus Hartweizengrieß…

in diesem Jahr hat mich wirklich das Pastafieber ereilt. Auf der Suche nach dem perfekten Teig, ist nun dieses Rezept als Favorit hervorgegangen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 350g Hartweizengrieß
  • ca. 170ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Nach Wunsch können z.B. 2 TL Kurkuma oder Kräuter der Provence hinzugegeben werden.

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben, so das der Teig feucht ist, jedoch nicht klebt. Der Nudelteig eignet sich hervorragend für Tagliatelle, Spaghetti, Lasagneplatten, Tortellini oder Ravioli. Wenn man nicht alles auf einmal essen möchte, kann man ihn auch portionsweise einfrieren.

Das Kochen in Salzwasser versteht sich von alleine. 🙂

Guten Appetit