Pancakes mit Joghurt…

manchmal tausche ich die Waffeln gegen Pancakes ein. 🙂 Dieses Rezept lässt die Pancakes richtig dick und fluffig werden – so wie sie sein sollen.

Zutaten für ca. 10 Pancakes:

  • 150g Mehl
  • 150ml Milch
  • 150ml Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier

Zubereitung:

Die Eier schaumig aufschlagen – wer es besonders fluffig mag, trennt die Eier. Schlagt Eischnee auf und gibt es zum Schluss unter die restlich Masse. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. In einer Pfanne die Pancakes ausbacken. Hervorragend sind dafür Servierringe aus Metall geeignet.

Pancakes schmecken sehr gut mit Puderzucker, Ahornsirup, Marmelade oder sonstigen süßen Aufstrichen.

Guten Appetit