Mango-Erdnusssalat mit Minze …

den Geschmack von reifen Mangos finde ich einfach köstlich. Bei diesem Gericht sollte die Mango aber nicht zu weich sein, damit man sie noch schön würfeln kann. Dieser Salat ist super leicht zu machen, aber dennoch eine Geschmacksbombe.

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 1 Mango
  • 80g Cherrytomaten ca. 4 Stück
  • 40g Erdnüsse (natur)
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL weißen Balsamico
  • 1 EL Sesam
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Blätter Minze
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 Spritzer Zitrone

Zubereitung:

Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Mango mit den kleingeschnittenen Tomaten und der Frühlingszwiebel mischen. Sojasoße und Balsamico hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne die Erdnüsse anrösten und anschließend gronb hacken. Mit der Resthitze der Pfanne die Sesamkörner leicht bräunen. Erdnüsse und Sesam nun mit der gehackten Minze unter den Salat mischen, einen Spritzer Zitrone hinzugeben und servieren.

Guten Appetit

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