Buttermilch-Zitronen-Basilikumeis…

und dazu ein paar Brocken Schokolade. Ich liebe diese Kombi einfach. Das Eis ist so schnell zubereitet, nur die Gefrierzeit ist der einzige Nachteil – aber das ist ja bei jedem Eis so. 🙂

Zutaten für 6 Eis am Stiel:

  • 400ml Buttermilch
  • 80g Rohrzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 6-8 Blätter Basilikum
  • ca. 50g Schokolade (nach Belieben)

Zubereitung:

Eisformen vorbereiten und zur Sicherheit vorher im Eisfach nachschauen, ob genügend Platz vorhanden ist. Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Eisformen geben. Die restlichen Zutaten mit einem Mixer nun fein pürrieren. Zum Schluss in die Behälter füllen. Entweder direkt die dazugehörigen Eisstiele draufsetzen oder – wer es schöner haben möchte – Holzstiele nach ca. 2 Stunden in die Formen drücken.

Guten Appetit